jueves, 16 de mayo de 2013

RED VELVET,UNA TARTA MUY ESPECIAL


HOY OS TRAIGO UNA ENTRADA MUY ESPECIAL, ES UN ARTICULO PUBLICADO EN UNIONWEB, QUE HABLA DE LA HISTORIA Y LA TRADICION ESTADOUNIDENSE DE LA RED VELVET.

ME PARECIÓ MUY INTERESANTE CUANDO LO LEÍ,ASÍ QUE AQUI OS LO PONGO PARA QUE TODO AQUEL A QUIEN LE PUEDA INTERESAR,LO LEA.

SOLO DECIR QUE HAY MUCHISIMAS VERSIONES DE ESTA FANTÁSTICA TARTA,YO TENGO LA MIA GUARDADA BAJO LLAVE JEJE

NO TODAS LAS VERSIONES TIENEN EL PUNTO ATERCIOPELADO CARACTERÍSTICO DE UNA AUTÉNTICA RED VELVET.

PARA QUE OS HAGAIS UNA IDEA,LA RED VELVET ,ADEMAS DE TENER UN COLOR ROJO OSCURO PERO INTENSO,ES UN BIZCOCHO CONSISTENTE,VAMOS QUE PESA,PERO TAMPOCO EXCESIVAMENTE HÚMEDO,
NO EXCESIVAMENTE ESPONJOSO,PERO MUY SUAVE EN LA BOCA,
CON UNA TEXTURA SEDOSA,SUPONGO QUE POR ESO SE LLAMA PASTEL DE TERCIOPELO ROJO.
Y CON UN PUNTO MUY SUTIL DE VAINILLA Y CACAO,ES UN SABOR ESPECIAL,
Y HUELE DE MARAVILLA!
TODO ESTO MEZCLADO CON LA CHEESE CREAM QUE TIENE QUE SER SUAVE,Y MUY BIEN EMULSIONADA,NADA MANTEQUILLOSA.
ES UNA TARTA DE 10.

TODO LO QUE NO SE PAREZCA A ESTO,NO ES UNA RED VELVET, SINO ,UN BIZCOCHO DE COLOR ROJO.

QUE NO OS DEN GATO POR LIEBRE,Y CUANDO ENCONTREIS LA RECETA BUENA,PONEDLA A BUEN RECAUDO!JEJE

AQUI OS DEJO EL ARTICULO. MUUUUAKA!!!!!!!!



RED VELVET CAKE, UNA DELICIOSA TARTA NUPCIAL CON MUCHA HISTORIA
La Red Velvet Cake es una de las tartas más deseadas de todos los banquetes. El nombre de este “pastel de terciopelo rojo” se debe al color intenso de su bizcocho que, combinado con las capas y cobertura extra blancas, lo hace irresistible no sólo al paladar, sino también a la vista.

Foto Meghann Gregory
Su origen es confuso, diferentes historias lo sitúan en el Sur de EEUU, en el Norte o incluso en Canadá.
¿Cuáles son las diferentes versiones?
Cuentan que la receta era propiedad del Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. En los 50, una mujer quedó fascinada con el sabor de este pastel y solicitó la receta en el hotel. El chef se la cedió, pero cuando la mujer estaba lista para dejar el hotel, había un elevado cobro en su factura en concepto de la fórmula del famoso pastel. Indignada, decidió enviar una carta en cadena a todas sus amistades con el ánimo de popularizar la receta de la que el famoso hotel neoyorquino era, hasta entonces, dueño.

Waldorf Astoria
Por otro lado, hay quienes sitúan su nacimiento en la cadena Eaton en Canadá, donde los empleados habían jurado guardar silencio y no desvelar la receta, ya que les habían hecho creer que había sido ideada por la matriarca de la familia.

Lars Klove for The New York Times
Por último, existe una versión que defiende que fue la precariedad sufrida durante la Segunda Guerra Mundial la que obligó a los reposteros sureños a introducir remolacha entre los ingredientes de los pasteles para mejorar su aspecto, siendo éste el origen de la Red Velvet Cake.

Foto Brittrene
Diferentes leyendas intentan explicar cómo surge esta famosa tarta en los Estados Unidos de los años 40 y 50, que recobró su popularidad en 1989 gracias a la película Magnolias de Acero y, más recientemente, con la boda de la cantante Jessica Simpson que habló encantada de su maravilloso Red Velvet Cake en todos los medios.

Foto Paperlily
La Red Velvet Cake, una popular tarta rodeada de un gran misterio. Sin embargo, lo que sí está claro, sea cual sea su origen, es que este pastel, con su icónico tono rojo, se ha convertido en uno de los imprescindibles en la repostería nupcial actual.
Artículo escrito por Boda planning para el Magazine de Unionwep. Dale al Me gusta!

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