miércoles, 14 de noviembre de 2012

PANELLETS TIPICOS Y PANELLETS DE HALLOWEEN DE MIS NIÑOS! Y LA RECETA

LLEGÓ " LA CASTANYADA",Y CON ELLA LOS DULCES TIPICOS DE ESTAS FECHAS,"ELS PANELLETS".


CADA AÑO CELEBRAMOS LA CASTANYADA EN CASA DE MIS PADRES.
ESTE AÑO MI PADRE HIZO UN COCHINILLO
BUENISIMO,CELEBRAMOS TAMBIEN HALLOWEEN CON LOS NIÑOS,HICIMOS JUEGOS CON ELLOS,(BUSCAR CARAMELOS EN HARINA,CARRERA CON CUCHARA,BUSQUEDA DEL TESORO,...LOS NIÑOS LO PASARON BIEN,Y LOS MAYORES YA VEIS LAS FOTOS! JEJE



Y POR SUPUESTO HICIMOS LAS CASTAÑAS Y LOS PANELLETS.
YO HICE ESTA BANDEJA QUE LLEBA:
PANELLETS DE PIÑONES,DE ALMENDRAS,DE LIMON CON SALSA DE FRAMBUESA,Y DE CAFÈ.MUY RICOS.






Y LOS NIÑOS,ADRIAN ALBA Y JAN, HICIEROS PANELLETS DE HALLOWEEN,LOS HICIERON ELLOS SOLITOS Y LES QUEDARON MUY BUENOS Y MUY DIVERTIDOS.
HICIERON SERPIENTES Y DEDOS DE BRUJA.
ESTUPENDOS NIÑOS!



Y AHORA OS DEJO LA RECETA PARA HACER LOS PANELLETS.
ESTA ES LA RECETA DE LOS PANELLETS TIPICOS DE PASTELERIA.
ANTIGUAMENTE EN LAS CASAS SE LE AÑADIA A LA MASA DE LOS PANELLETS PATATA O BONIATO COCIDO,PARA OBTENER MAS CANTIDAD DE MASA Y QUE RESULTARA MAS ECONOMICO HACERLOS,YA QUE LA HARINA DE ALMENDRAS ERA MUY CARA.
PERO HOY EN DIA YA NO HACE FALTA,PORQUE ESTA BIEN DE PRECIO,YO ESTE AÑO LOS HE HECHO CON PAQUETES DE ALMENDRA MOLIDA DE MERCADONA,Y SALE A 1,80 EUROS EL PAQUETE DE 125GR.
Y EL AZUCAR,OS DOY UN TRUCO,SI SE HACE CON AZUCAR NORMAL HAY QUE DEJAR REPOSAR LA MASA 24H,SI USAMOS AZUCAR GLAS SOLO MEDIA HORA DE REPOSO.
ESTA ES MI RECETA.

PARA 40 PANELLETS:
      250gr almedra molida
250gr azucar glas
50ml de agua

PARA DECORAR: segun el gusto de cada uno.
1 huevo
piñones
almendra picada
esencias limon,naranja,rosas,...
membrillo
mermeladas
cafe soluble
fruta escarchada
etc...

PREPARACION:
Mezclar en un bol la almendra molida y el azucar glas,
añadir el agua a temperatura ambiente,remover un poco con cuchara,y luego amasar con las manos bien limpitas!
cuando este bien mezclado,hacer una bola con la masa ,envolverla con papel film y dejar media horita en la nevera.
y ya esta lista nuestra masa para hacer las formas que queramos para los panellets.
vamos cogiendo porciones y hacemos bolitas,cuadrados,bolas ovaladas,...
batimos un huevo,y para pegar bien piñones,almendras,...nos mojamos las manos con el huevo,cogemos una bolita de masa y la pringamos con las manos.cogemos los piñones y apretamos todo con las manos redondeando el panellet y listo.
al resto de masa le podemos añadir esencias,colorantes,cafe,...lo que mas os guste
metemos en el horno precalentado a 200 Cº,unos 4-5 minutos,siempre controlando,para que no se quemen.
y ya esta!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario